賀来賢人と榮倉奈々の子供は何人?年齢や学校の噂と最新子育て論

目次
賀来賢人と榮倉奈々の子供は何人?年齢や学校の噂と最新子育て論
@ creator • Click to Play Video Inline
🎵 賀来賢人と榮倉奈々の子供は何人?年齢や学校の噂と最新子育て論

実力派俳優として独自のポジションを確立し、海外作品への挑戦やプロデュース業でも注目を集める賀来賢人さん。プライベートでは2016年に女優の榮倉奈々さんと結婚し、芸能界きっての「理想の夫婦」として高い支持を集め続けています。

ネット上では「子供は何人いるのか」「現在の年齢や性別、通っている小学校や幼稚園はどこか」といった疑問を持つ人が後を絶ちません。2026年現在における賀来賢人さん・榮倉奈々さん夫妻の家族構成や、教育環境、独自の教育方針、メディアで明かされたリアルな子育てエピソードまで、確かな取材情報をもとに徹底解説します。

📌 【この記事の重要ポイントまとめ】
  • 要点1:賀来賢人・榮倉奈々夫妻の子供は現在2人(2017年6月生まれの第1子、2021年2月生まれの第2子)。
  • 要点2:性別や顔写真はプライバシー保護のため非公表を貫く一方、名門インターナショナルスクールや和光学園などの教育環境が注目されている。
  • 要点3:盗撮報道に対する毅然とした態度や、海外移住・グローバル教育を見据えた現代的で対等な子育てスタイルが共感を呼んでいる。

【2026年最新】賀来賢人の子供は何人?年齢・誕生日・性別の基本情報

賀来賢人さんと榮倉奈々さんの間には、2人の子供が誕生しています。夫妻は子供のプライバシーと安全を最優先に考えており、公式発表では出産時期のみを明かし、性別や詳細な誕生日は公表していません。

第1子は2017年6月12日に所属事務所を通じて誕生が報告されました。2026年現在の年齢は9歳(小学校3年生〜4年生)を迎えています。第2子は2021年2月4日に出産が発表され、2026年現在では5歳(年中〜年長クラス)に成長しています。

性別に関しては、週刊誌の目撃情報やファンの間で「第1子は男の子ではないか」「第2子は女の子ではないか」といった推測が飛び交っていますが、夫妻が公式に明言した事実はありません。この徹底した情報管理は、子供たちが一般人として健やかに育つための配慮と言えます。

賀来賢人ファミリーの家族構成と基本データ一覧

賀来家の家族構成と、公表されている情報および取材データをもとにした現状のステータスを以下の表にまとめました。

項目詳細・数値データ一般的な基準・芸能界の相場編集部の見解・評価
家族構成4人家族(夫妻+子供2人)2人〜3人世帯が多い夫婦共に第一線で活躍しつつ、バランスの取れた家庭環境を構築。
第1子の現状(2026年)9歳(2017年6月誕生)小学校低学年〜中学年自立心が芽生える時期であり、習い事や語学学習に注力。
第2子の現状(2026年)5歳(2021年2月誕生)幼稚園年中〜年長遊び盛りであり、夫婦で送迎や育児を完全に分担。
情報公開ポリシー顔写真・性別・本名完全非公表SNSでスタンプ隠し、または完全非公開プライバシー侵害には法的措置も辞さない毅然としたスタンスを確立。
推定教育環境都内名門校・インターナショナルスクール有力有名私立(慶應・青山等)または和光将来の海外進出や多様性を重視した選択を行っている可能性が高い。

子供が通う学校はどこ?和光学園やインターナショナルスクールの真相

芸能人の子供の進学先として常に話題にのぼるのが「どの幼稚園・小学校に通っているのか」という点です。賀来賢人さんの子供に関しても、ネット上では複数の学校名が取り沙汰されてきました。

有力候補として浮上する「和光学園」と「名門インター」

芸能人御用達として知られる和光学園は、個性を尊重する自由な校風から多くの著名人の子供が通うことで有名です。賀来夫妻の自宅エリアや目撃情報から和光学園説が長年囁かれてきました。

しかし、近年の動向として有力視されているのが、都内の老舗インターナショナルスクールや英語教育に特化した私立校です。賀来賢人さん自身が近年、Netflix作品をはじめ海外プロダクションとの協業を加速させており、自身も流暢な英語を操ることから、子供たちにも幼少期からグローバルな視点と語学力を身につけさせたいという意向が強く反映されていると見られています。

子供の顔写真・盗撮報道に対する賀来賢人の怒りと親としての覚悟

SNSが発達した現代において、芸能人の子供の顔写真流出は深刻な問題です。賀来賢人さんと榮倉奈々さんは、子供の顔画像を一切メディアやSNSに公開していません。

2021年5月、一部週刊誌によって子供の写真が無断撮影・掲載された際、賀来賢人さんは自身のInstagramストーリーズで強い怒りを表明しました。

「週刊誌の方々へ。これ以上、子供の写真を撮るのはやめていただきたい。次やったら本当に怒ります」という趣旨のメッセージを発信。単なるタレントの苦言にとどまらず、家族の平穏な日常を守るための断固たる警告として、世間から圧倒的な支持と共感を集めました。この出来事以降、主要メディアも賀来家の子供に対する過度な取材を自粛する姿勢を強めています。

ドラマ『Nのために』での馴れ初めから現在に至る夫婦仲と子育て分担

二人の出会いは、2014年に放送されたTBS系ドラマ『Nのために』での共演でした。過酷なロケを共にする中で信頼関係を深め、約1年の交際を経て2016年8月にゴールイン。結婚発表時の爽やかなツーショットは大きな話題を呼びました。

結婚から10年を迎える2026年現在も、二人の夫婦仲は極めて円満です。その秘訣は「どちらか一方に負担を偏らせないチームプレイ型の育児」にあります。

賀来賢人さんはバラエティ番組等で「朝の子供の送り迎えやお弁当作り、休日の外遊びなど、できる方が全力でやる」と語っており、いわゆる「手伝う」という感覚ではなく、当事者として家事・育児にコミットしています。榮倉奈々さんもアパレルブランドの立ち上げなど実業家・女優としての活動を精力的に続けており、互いのキャリアと個性を尊重し合うパートナーシップが築かれています。

【実態検証】海外移住の噂と今後の教育方針に見るリアリティ

賀来賢人さんが独立し、映像制作会社を共同設立するなど海外展開を本格化させる中で、ファンの間では「家族で海外へ移住するのではないか」という噂が定期的に浮上します。

実際のところ、完全に生活拠点を海外へ移すというよりは、「日本をベースにしつつ、撮影期間や長期休暇中に海外滞在を重ねるデュアルライフ(二拠点生活)」を視野に入れているというのが業界関係者の見立てです。

日本国内のインターナショナルスクールで基礎教育を受けさせつつ、サマースクールなどを通じて海外の文化に触れさせるスタイルは、昨今のトップクリエイター層におけるスタンダードな教育選択となっています。

一般に知られていない盲点とネットの誤解

ネット上のまとめ記事などでは、過去の断片的な情報から誤った噂が一人歩きしているケースが見受けられます。ここで主な誤解を整理しておきます。

• 誤解1:子供の顔写真がネット上に流出している?
    → ネット上で「賀来賢人の子供」として出回っている画像は、一般人の写真の無断転載や、ドラマの子役とのオフショットが誤認されたものです。本物の写真は一度も流出していません。
  • 誤解2:すでに海外の学校に転校した?
    → 2026年現在も都内の学校・幼稚園に通学しており、完全移住はしていません。
  • 誤解3:イクメンアピールが過剰?
    → 賀来さん自身は「イクメン」という言葉を好まず、親として当たり前の義務を果たしているだけというフラットな姿勢を貫いています。

【賀来 賢人 子供】に関するよくある質問(FAQ)

Q1:賀来賢人さんと榮倉奈々さんの子供は何人いますか?
A1:2人です。2017年6月に第1子、2021年2月に第2子が誕生しています。

Q2:子供の性別や名前、顔画像は公開されていますか?
A2:プライバシー保護のため、性別・名前・顔画像ともに完全非公開です。週刊誌等の盗撮に対しても公式に抗議を行っています。

Q3:子供が通っている小学校や幼稚園はどこですか?
A3:公式な発表はありませんが、都内の名門インターナショナルスクールや、芸能人の子供が多く通う和光学園などが有力候補として挙げられています。

Q4:夫婦の馴れ初めは何ですか?
A4:2014年放送のドラマ『Nのために』(TBS系)での共演がきっかけで交際に発展し、2016年8月に結婚しました。

まとめ:次世代の家族像を体現する賀来ファミリーのこれから

賀来賢人さんと榮倉奈々さんの家庭は、プライバシーを厳格に守りながらも、お互いの仕事を支え合い、対等に育児へ取り組む「現代の理想的な家族像」を確立しています。

グローバルな活動を広げる賀来賢人さんと、表現者・実業家として輝く榮倉奈々さん。二人の温かくもしっかりとした教育方針のもとで育つ子供たちの将来とともに、今後も家族が歩む新たなステージに温かい注目が集まりそうです。 (出典: 賀来 賢人 子供(Yahoo!ニュース))

賀来 賢人 子供
賀来 賢人 子供
賀来 賢人 子供