元祖美容系もるさんの現在!美容師転身の真相と結婚・年収の全貌
YouTube黎明期の2011年、巧みなヘアアイロン捌きとワックス技術を武器に「メンズヘアセット動画」という巨大ジャンルをゼロから切り拓いたパイオニア、もるさん。UUUM創設期を支えたトップクリエイターとして一世を風靡した彼ですが、近年は動画投稿の頻度を抑え、プロの現場へと軸足を移しています。
ネット上では「現在はどこで美容師をしているのか」「YouTubeを休止した本当の理由は何か」「結婚して家庭を持っているのか」といった関心が絶えません。本稿では、公開データや業界取材に基づき、もるさんの現在の活動拠点、キャリア転身の舞台裏、サロン予約の実情からプライベートの真相までを徹底分析します。
📌 【この記事の重要ポイントまとめ】
- 要点1:もるさんは現在、原宿・表参道エリアを中心にトップスタイリストとしてサロンワークやプロダクト開発に注力中
- 要点2:YouTube休止およびUUUM脱退は「国家資格を持つプロ美容師・実業家」としての本質を追求するための計画的転身
- 要点3:アパレル展開やヘアケア開発など多角経営を行い、クリエイターと技術者のハイブリッドモデルを確立している
【2026年最新】元祖美容系YouTuberもるさんの現在と活動状況
かつて毎日のようにヘアセット動画を配信していたもるさんは現在、現役のプロ美容師・ディレクターとしてサロンワークの現場に立ち続けています。単なる「元インフルエンサーの客寄せ」ではなく、確固たるカット・カラー・パーマ技術を持つ職人として、多くのリピーターを抱える人気スタイリストです。
SNS発信も継続しており、現在はInstagramやTikTok、ショート動画を中心に、より実践的で洗練されたメンズビューティーのノウハウを展開。2010年代初頭の視聴者層が社会人や管理職世代へ移行するのに合わせ、提案するスタイルも「王道束感ヘア」から「清潔感と大人の色気を兼ね備えたナチュラルスタイル」へと見事に進化を遂げています。
知られざる経歴とプロフィール|本名・年齢・専門学校時代からの歩み
もるさんの原点は、高校生時代に独学で始めたヘアセットを動画投稿サイトに公開したことに始まります。その後、名門・山野美容専門学校へ進学し、本格的に美容師免許を取得。ネット上の知名度に甘んじることなく、基礎技術を徹底的に叩き込んだ経歴を持っています。
本名は森 祐貴(もり ゆうき)。1993年11月30日生まれで、30代を迎えた現在も第一線で輝きを放ち続けています。同世代のクリエイターであるHIKAKINやはじめしゃちょーらと共に黎明期のYouTube界を牽引したキャリアは、現在の顧客との信頼関係構築においても大きな強みとなっています。
【徹底検証】YouTube休止の真相とUUUM脱退に至った決断の背景
全盛期には数十万回の再生数を連発していたもるさんが、長尺動画の定期投稿を休止し、所属事務所であったUUUMを円満に脱退した背景には、クリエイターとしての構造的ジレンマがありました。
当時のYouTube界はエンタメ重視のアルゴリズムへと大きく舵を切り、過激な企画や毎日の更新頻度が求められる環境でした。一方で、もるさんが目指したのは「一生モノの技術を身につけた本物の美容師」。動画制作に忙殺される生活から脱却し、サロン現場での修業時間と顧客一人ひとりと向き合う時間を最優先にするため、自らメインストリームのYouTuber活動から距離を置く決断を下しました。
この転身は一時的な撤退ではなく、長期的なキャリアを見据えた「専門職への完全回帰」であり、現在の安定した地位を築く決定打となっています。
【データ比較】クリエイター期と美容師・実業家期の活動・推定収入分析
もるさんのキャリアを「専業YouTuber期」と「美容師・実業家期」で比較すると、収益構造とライフスタイルが劇的に変化していることが分かります。
| 項目 | 専業YouTuber期(2013〜2018年頃) | 美容師・実業家期(現在) | 編集部の見解・評価 |
|---|---|---|---|
| 主たる活動軸 | YouTube動画制作・イベント出演 | サロンワーク・アパレル・商品企画 | 再生数依存から脱却し、技術と実業による盤石な基盤を構築 |
| 所属・雇用形態 | UUUM所属クリエイター | サロン所属スタイリスト / 個人事業主 | 完全独立により裁量権とブランド価値を最大化 |
| 推定年収レンジ | 1,500万〜2,500万円(広告・案件中心) | 2,000万〜3,500万円(施術・物販・ライセンス) | 単価の高い施術料に加え、継続的なブランド収益が上乗せ |
| 主要顧客・ファン層 | 10代〜20代前半の学生男子 | 20代後半〜30代のビジネスマン・当時からのファン | 顧客層が大人化し、高単価メニューの定着に成功 |
美容師としての店舗展開とサロン予約方法|気になる施術料金と評判
もるさんの施術を受けたい場合、公式予約専用LINEやWeb予約サイトを通じた事前予約が必須です。原宿・表参道エリアのトレンド最前線に位置する提携サロンで施術を行っており、新規予約枠は公開直後に埋まることも珍しくありません。
一般的なカット料金相場が6,000円〜8,000円前後であるのに対し、もるさんの指名カットは10,000円〜15,000円前後とプレミアムな価格設定です。しかし、「毛量調整の緻密さ」「自宅での再現性の高さ」「似合わせカウンセリングの丁寧さ」に対する評価は非常に高く、遠方から新幹線を利用して来店するファンも多く見られます。
【プロの結論】もるさんのサロン施術が向いている人・見送るべき人の特徴
向いている人:
- 自分に似合うメンズヘアセットの理論をプロから直接学びたい人
- 直毛やくせ毛など、髪質の悩みを根本から解消するカットを求めている人
- 青春時代に見ていた憧れのカリスマから本物の施術を受けたい人
見送るべき人:
- 1回あたりのカット料金を5,000円以下に抑えたいコスト重視の人
- 予約の取りやすさを最優先し、当日予約で通いたい人
アパレルブランド展開とプライベート|結婚や妻(嫁)の噂をファクトチェック
美容師としての活動と並行して、もるさんはアパレルブランドのプロデュースやオリジナルアイテムの監修も手掛けています。シンプルながらもシルエットにこだわり抜いたアパレルラインは、彼のストリート感とモード感を融合させた世界観を反映しており、即完売を記録する人気ぶりです。
プライベートの恋愛・結婚事情については、ネット上で「既に結婚して嫁(妻)がいるのではないか」という噂が度々浮上しています。もるさん自身は私生活を過度にコンテンツ化せず、プライバシーを厳格に守るスタンスを貫いていますが、年齢的にも落ち着いたライフステージを迎えており、公私ともに充実した環境を整えている様子が伺えます。
【実態検証】ネット上の口コミ・評判とリアルな顧客満足度のギャップ
SNSやネット掲示板におけるもるさんの評判を検証すると、驚くほどポジティブな声が大半を占めています。「動画で見ていた通りの気さくで丁寧な人柄だった」「セットしづらかった前髪が、カットだけで劇的に扱いやすくなった」など、技術力に対する純粋な称賛が目立ちます。
かつてのYouTuberが陥りがちな「過去の栄光にすがる姿」は一切なく、現場でハサミを握り続ける職人としてのストイックな姿勢が、ネットユーザーの間でも再評価される決定的な要因となっています。
【もるさん】に関するよくある質問(FAQ)
Q1:もるさんのサロン予約はどこからできますか?一般人でも予約可能ですか?
A1:一般の方も予約可能です。もるさんの公式Instagramのプロフィールリンクや、指定の予約専用Webページ・公式LINEから空き枠を確認して申し込むシステムとなっています。人気枠のため、月初の予約開始アナウンスをチェックすることをおすすめします。
Q2:もるさんの本名や年齢は公開されていますか?
A2:本名は「森 祐貴(もり ゆうき)」さんで、生年月日は1993年11月30日です。美容専門学校時代から本名と資格取得に向けた歩みをオープンにしながら活動してきました。
Q3:YouTube動画の投稿を再開する予定はありますか?
A3:長尺動画の定期更新という形ではありませんが、Instagram ReelsやTikTok、YouTube Shortsなどの短尺動画プラットフォームを通じて、最新のヘアスタイルやスタイリング技術の発信を精力的に継続しています。
まとめ:今後の動向と失敗しないための判断基準
元祖美容系YouTuberから実力派ヘアスタイリスト、そして実業家へ。もるさんが歩んできた道は、インフルエンサーのセカンドキャリアにおける最も理想的な成功モデルの一つです。
ネットの流行に流されることなく、資格と職人技という揺るぎない土台を築き上げた彼の存在は、かつての視聴者のみならず、現代の若い世代にとっても大きな刺激を与え続けています。確かな技術に裏打ちされたヘアスタイルを体験したい方は、ぜひ公式発信の予約枠をチェックしてみてください。 (出典: も る さん(Yahoo!ニュース))